Полезная информация » Запретные районы и периоды добычи водных биоресурсов в период нереста

 Нерестовый запрет в Ярославской области

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

  1. участок реки Кострома от деревни Красный Бор до устья реки Андоба вверх по течению;
  2. участок Рыбинского водохранилища в нижнем бьефе Угличской ГЭС на расстоянии 500 м;
  3. участок Горьковского водохранилища: от плотины Волжского створа Рыбинского гидроузла вниз по течению протяженностью 500 м;
  4. река Шексна от здания ГЭС Шекснинского створа Рыбинского гидроузла до устья.

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками и в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста;

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах;

с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро;

с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево;

с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  1. стерлядь, хариус;
  2. ряпушка в озере Плещеево.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

  1. Жерех 40
  2. Судак 40
  3. Щука 32
  4. Сом пресноводный 90
  5. Сазан 40
  6. Налим 40
  7. Голавль 20
  8. Рак 10
  9. Лещ 30

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

  1. у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
  2. у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Дата публикации: 1.10.2019   Просмотров: 1252
Рейтинг: