11.11.2021   Новые правила регистрации маломерных судов для любительского рыболовства

В 2022 году вступят в силу новые правила государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях. Теперь реестр таких плавсредств необходимо будет вести только в электронном виде.

Маломерные суда.jpg


Новые правила госрегистрации маломерных плавсредств, применяемых в некоммерческих целях, утверждены приказом МЧС от 1 июня 2021 г. № 355. Новый документ вступит в силу с 1 марта 2022 г. и сменит правила, определенные приказом от 24 июня 2016 г. № 340.

 

 

Предусматривается, что регистрации подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, право собственности и иные вещные права на маломерные суда, а также ограничения (обременения) этих прав.

 

В новых правилах регистрация судна отвязана от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица и места нахождения юридического лица.

 

Сегодня правила предусматривают ведение Реестра маломерных судов на бумажных носителях и в электронной форме. В дальнейшем останется только электронный формат. Заниматься регистрацией по-прежнему будут подразделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС).

Фото: ТАСС
Источник: журнал Рыболовство и Рыбоводство


Предыдущая новость:
Разрешения на вылов рыбы будут выдавать в форме электронного документа

С 1 сентября 2022 г.

Просмотров: 69   10.11.2021   Подробнее...
Следующая новость:
Суд вынес приговор челябинцу, который рыбачил с помощью электричества

Установлено, что мужчина в сентябре 2021 года

Просмотров: 72   18.11.2021   Подробнее...

Список новостей